Щенки. Основы здорового питания


Сбалансированное, полнорационное питание, которое создано с учётом потребностей щенка – превосходная основа для полноценной и здоровой жизни.

Профессиональные рационы, разработанные экспертами Eukanuba®, содержат весь комплекс питательных веществ, необходимых растущему организму, чтобы потенциал, заложенный природой, раскрылся максимально.

Например, ДГК (докозагексаеновая кислота), содержащаяся в рационах Eukanuba® для щенков, положительно влияет на когнитивную функцию, а значит, и на способность к обучению новым поведенческим навыкам. Комплекс антиоксидантов призван поддерживать иммунитет щенка в период активного роста.

Хорошая шерсть – это внешнее проявление того, что происходит внутри, будьте уверены, что в этом случае нервная система, скелет и мышцы развиваются правильно. Щенок, которого правильно кормили в детстве, вырастет в здоровую, энергичную и любознательную собаку, шерсть которой будет густой и блестящей.


Первые месяцы жизни щенка очень важны 

Первые несколько месяцев очень важны для развития физических способностей и ума собаки. Быстрее всего щенок растёт в первые шесть месяцев жизни. В этот период он расходует почти вдвое больше энергии, чем взрослая собака. Однако желудок щенка при двухразовом питании не имеет возможности справиться с тем объёмом еды, который ему необходим для получения достаточного количества энергии. Именно поэтому очень важно, чтобы щенок получал сбалансированное питание с обогащённой формулой несколько раз в день. 


Почувствуйте разницу с рационами Eukanuba®

Наши учёные вычислили идеальное соотношение белков, углеводов и жиров, необходимых для поддержания здоровья собаки. Профессиональные рационы Eukanuba® содержат высокий уровень белков животного происхождения, которые необходимы для правильного роста щенка. Также в составе рационов особый комплекс питательных веществ: 
  • оптимальный уровень кальция (для правильного развития и укрепления костей)
  • плотная растительная клетчатка, такая как пульпа сахарной свёклы (чтобы максимизировать энергию и минимизировать отходы) 
  • жирные кислоты Омега 6 и Омега 3 (чтобы сохранить кожу эластичной, а шерсть блестящей) 
  • антиоксиданты, такие как бета-каротин и витамин Е (чтобы улучшить работу иммунной системы) 

Рацион не может быть одинаковым для всех щенков

Разумеется, все продукты Eukanuba содержат вышеупомянутые компоненты, однако помните, что при кормлении важно учитывать также и размеры вашего любимца. Не у всех щенков одинаковые потребности в питании. Мелкие породы развиваются быстрее и требуют более высокого содержания белка, жира, кальция и фосфора; крупным породам нужны рационы с менее калорийной и «плотной» формулой, чтобы быть уверенными, что щенки не переедают.

Кормление щенков

После того как вы купили корм для своего щенка, кажется, что накормить его очень просто. Но есть несколько вещей, которые можно сделать, чтобы превратить для него приём пищи в удовольствие:
  • действуйте как диетолог и правильно рассчитывайте размер порции. Чтобы определить подходящую порцию, разделите ежедневную рекомендуемую норму на количество кормлений в день (обычно это завтрак, обед и ужин; после достижения 4-месячного возраста щенок уже может питаться только по утрам и вечерам)
  • убирайте миску после того, как она постоит в свободном доступе в течение 30 минут. Это помогает предотвратить перекармливание, которое приводит к нездоровому увеличению веса. (Щенки должны тщательно жевать, они не должны «перекусывать на скорую руку» в перерывах между кормлениями – так, как делают люди)
  • давайте щенку пищу комнатной температуры
  • следите за тем, чтобы у щенка в свободном доступе всегда была чистая и свежая вода

Когда у щенков режутся зубы

Между 3-м и 6-м месяцем жизни зубы щенков ослабевают и выпадают. В это время дёсны вашего щенка будут очень чувствительны; он может даже отказаться от еды. Это нормально. Попытайтесь помочь ему пройти через эту стадию:
  • смешивайте его обычный сухой корм с влажным
  • замачивайте сухой корм в воде в течение 10–15 минут, чтобы размягчить его - вы можете помочь щенку быстрее избавиться от молочных зубов дав ему специальные лакомства для ухода за зубами или резиновый мячик
Придерживайтесь при этом его обычного рациона, поскольку смена питания может вызвать расстройство пищеварения.

Переход на рацион для взрослых собак

Главным показателем того, что щенок вырос, будет то, что он перестанет расти и прибавлять в весе.
У щенков миниатюрных, мелких и средних пород это происходит приблизительно в 1 год; щенки крупных пород растут до 2 лет. Когда вы достигнете этого этапа, обратите внимание, набирает ли ваша собака в весе, насколько она активна, есть ли у нее особые потребности.
Чтобы избежать расстройства желудка, постепенно включайте новый рацион, смешивая его со старым кормом на протяжении четырёх дней.
И помните: если вы кормите своего щенка высококачественной сбалансированной едой, такой как Eukanuba®, с самого начала, то вы закладываете основу для здоровой, счастливой жизни вашей собаки.
Если вы в первый раз завели щенка, не стоит бояться, что вы не справитесь. На нашем сайте eukanuba.ru и в группах https://www.facebook.com/EukanubaRussia/ , https://vk.com/eukanubarussia вы всегда найдёте полезную информацию, которая поможет вам во многих ситуациях!

Статьи по теме

Щенки. Часто задаваемые вопросы

Щенки. Часто задаваемые вопросы

Если вы не делали чего-то прежде, вы всегда сомневаетесь в правильности своих действий. Мы публикуем для вас наиболее часто задаваемые вопросы и ответы экспертов Eukanuba®

Подробнее

Советы и рекомендации по воспитанию и социализации щенков

Советы и рекомендации по воспитанию и социализации щенков

Когда в доме появляется щенок, важно с самого начала ответственно подойти к его воспитанию и сделать так, чтобы ему было комфортно в новой семье. Эксперты Eukanuba® подготовили несколько советов для того, чтобы помочь вам в этом

Подробнее

Советы начинающим владельцам собак

Советы начинающим владельцам собак

Если вы впервые завели собаку, у вас наверняка множество вопросов о том, как правильно ухаживать за новым членом семьи. Чтобы облегчить вам задачу, мы собрали советы от экспертов Eukanuba® по самым актуальным вопросам

Подробнее

Продукты по теме

EUKANUBA
PUPPY TOY BREED

Профессиональное сбалансированное питание, специально разработанное с учетом особенностей щенков миниатюрных пород

EUKANUBA
PUPPY SMALL BREED

Профессиональное сбалансированное питание, специально разработанное с учетом особенностей щенков мелких пород

EUKANUBA
PUPPY MEDIUM BREED

Профессиональное сбалансированное питание, специально разработанное с учетом особенностей щенков средних пород

EUKANUBA
PUPPY LARGE BREED

Профессиональное сбалансированное питание, специально разработанное с учетом особенностей щенков крупных и очень крупных пород

EUKANUBA
PUPPY ALL BREED

Полноценное и сбалансированное питание для щенков всех пород с высококачественным животным белком