Работа для "рабочих" собак

 

Согласно определению AKC (Американский Кинологический Клуб), «рабочие собаки» – это собаки, обученные выполнять практические задачи или помогать своим владельцам. Быстро обучаемые, бдительные и сильные, они могут выполнять охранные функции, тянуть в упряжке сани, охотиться, участвовать в спасательных операциях или служить на передовой вместе с военными или полицейскими. Пастушьи собаки тоже относятся к обширному классу рабочих собак. В числе наиболее распространенных пород рабочих собак – немецкая овчарка, бельгийская овчарка малинуа, доберман, сибирский хаски и немецкий дог, известные своими размерами и силой.


Скорее всего вы не собираетесь обучать свою собаку поиску пропавших без вести или задержанию преступников (хотя если вы это сделаете – это великолепно). Однако проявив немного терпения и поработав с собакой, вы сможете научить ее выполнять базовые действия, необходимые для поиска и выполнения других задач.


Завоевание доверия – первый шаг к успешному обучению собаки. Для нее важно уважать вас и стремиться вам угодить. Например, вы можете выполнить простое упражнение: спрятать корм или лакомство, чтобы собака искала его, а затем, по мере развития ее навыков, постепенно увеличивать сложность поиска (например, используя рубашку с вашим запахом). За успешный поиск поощряйте собаку лакомствами, игрушками или похвалой и будьте последовательны в обучении, даже если проводите его просто ради интереса.


Для собак, выполняющих интенсивную работу, критически важны тренировки, хорошая физическая форма и правильное питание.


Статьи по теме

Продукты по теме

BREED SPECIFIC
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

Специально разработанные формулы учитывают специфические питательные потребности собак определенных пород

BREED SPECIFIC
ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Специально разработанные формулы учитывают специфические питательные потребности собак определенных пород

EUKANUBA
ADULT LARGE BREED 1+...

Корм сухой полнорационный для взрослых собак крупных и очень крупных пород с птицей

EUKANUBA
ADULT MEDIUM BREED 1+...

Корм сухой полнорационный для взрослых собак средних пород с птицей