Аджилити: с чего начать?

 

Планируете встать с дивана и начать заниматься спортом вместе с собакой? Подходящим видом занятий, сочетающим в себе тренировки и общение с животным, может стать аджилити. А самое главное – ваша собака может с удовольствием заниматься аджилити вне зависимости от породы и размера. Если отрегулировать высоту препятствий, этот вид активности доступен практически любой собаке.

Благодаря сочетанию элементов, включающих в себя прыжки, качели, туннели и слалом, аджилити помогает собаке развивать физические навыки, скорость, дух соревновательности и сообразительность. Собака и человек полностью вовлекаются в процесс и работают вместе, чтобы прийти первыми, перемещаясь по маршруту с минимально возможным количеством ошибок.

Эйс Рассел, владелец центра аджилити в Восточном Теннесси и создатель Way to Weave – компании-производителя стоек для слалома, пришел в спорт после долгих лет работы на выставках собак и сразу же увлекся аджилити. Сейчас он является директором по обучению в Кинологическом клубе Tennessee Valley.

«Одно из преимуществ аджилити состоит в том, что начать заниматься им достаточно просто, – говорит Рассел. – Финансовые и временные затраты могут варьироваться в зависимости от степени увлеченности соревнованиями».

Любая собака может приобщиться к этому спорту, занимаясь всего раз в неделю на протяжении нескольких месяцев. Во многих странах для собак организуют лагеря аджилити, поскольку в этот спорт постоянно приходят новички. Вы можете начать заниматься аджилити в своем дворе, установив барьеры и препятствия, помогающие собаке привыкнуть к занятиям. Вопросы, касающиеся возможностей вашей собаки или разработки адаптированного курса, можно задать ветеринарному врачу или специалисту по аджилити.

Статьи по теме

Продукты по теме

EUKANUBA
PUPPY <12 MONTHS

Корм сухой полнорационный для щенков с ягненком

EUKANUBA
ADULT 1+ YEARS

Корм сухой полнорационный для взрослых собак с ягненком

EUKANUBA
SENIOR 7+ YEARS

Корм сухой полнорационный для пожилых собак с ягненком